в

Андреас Антонопулос: Весы Facebook вряд ли смогут противостоять мировой торговле и валютным войнам

Андреас Антонопулос: Весы Facebook вряд ли смогут противостоять мировой торговле и валютным войнам
Андреас Антонопулос: Весы Facebook вряд ли смогут противостоять мировой торговле и валютным войнам

В интервью Cryptonites известный адвокат Биткойна Андреас Антонопулос рассказал о своей позиции и о том, что он более чем уверен в том, что Bitcoin будет являться активом-убежищем во время финансового кризиса.

Коллапса экономики не избежать

Многие считают, что с учетом того, что стоимость фиатных валют, таких как британский фунт и китайский юань, падает, мир ожидает еще один финансовый кризис. Рождение битка связано с предыдущим, который потряс мир и, как говорили, кризис активизировался частным сектором. Многие предполагают, что следующий потенциальный коллапс может быть активирован как государственным, так и частным сектором.

Это поднимает вопросы о роли криптовалюты в будущем: будет ли цифровой актив устойчивым и останется активом-убежищем. Эксперт отметил тот факт, что нынешняя финансовая система более хрупкая, чем в 2008 году. Однако он надеется, что мировой рецессии не будет. Евангелист добавил, что он хочет «нормализовать экономические системы с помощью криптовалют».

Андреас также рассказал о том, что Libra в Фейсбуке помечена как глобальная монета. Сторонник ВТС считает, что Весы никогда не смогут быть глобальной монетой, поскольку они противоречат самим терминам «глобальная» и «монета». Активы Фейсбука подрывают простые транзакции без границ, которые предлагают другие криптовалюты, поскольку его услуги ограничены только несколькими странами, сказал он. Потенциальные операции с ними потребуют от пользователей раскрытия их личности. Кроме того, он подчеркнул тот факт, что Libra работает в централизованной сети, что опять-таки противостоит идеалу криптовалют.

Аналитик также заявил, что такого вида крипто-активы не могут противостоять торговым войнам, таким как продолжающаяся торговая и валютные войны между США и Китаем. Он завершил мысль, поставив под сомнение цель Весов в криптовалюте, утверждая, что они не соответствуют ни одному из критериев, требуемых криптовалютам, таких как прозрачность, неизменность и отсутствие границ.

Почему биток

Крах системы выявил присущие общественности недостатки банков и других финучреждений. Этот же недостаток привел к созданию Биткойна, криптовалюты, которая не контролируется какой-либо одной властей. В более широком смысле, при использовании крипты вам больше не нужно доверять посреднику для совершения транзакции или обработки любой вашей валюты за вас.

Однако возникает более серьезный вопрос: может ли ВТС фактически использоваться в качестве эффективного убежища?

Это горячо обсуждаемая тема в крипто-финансовом мире и она была задана в опросе FundStrat Global институциональным инвесторам. Результатом опроса стало то, что громадные 72% считают, что во время рецессии цена на криптовалюту будет расти. Основными причинами этого являются:

  • Вера в то, что Биткойн дистанцирован и поэтому не соотносится с традиционными рынками.
  • Криптовалюта в основном связана с концепцией отсутствия необходимости доверять централизованной власти. Теоретически, это движение против истеблишмента должно набрать силу в период треволнения.
  • Теория о том, что правительства и фонды центробанка перейдут на криптовалюту во время упадка, чтобы диверсифицировать свои валютные резервы.

Есть много преимуществ использования Биткойн в качестве убежища в экстремальных условиях, в том числе:

  1. Он не контролируется центральным органом, таким как правительство или банк. Большинство экономических кризисов связано с ошибкой одного из этих центральных органов власти, который более подробно рассматривается в разделе истории.
  2. Биткойн предоставляет убежище людям, которые потеряли доверие к своему

правительству и банкам, потому что они больше не верят в свою экономическую политику.

  1. Он широко доступен, поскольку для покупки вам нужен только доступ в     Интернет.
  2. Его можно использовать как универсальный накопитель стоимости, в который легко передать право собственности.
  3. Он не имеет трансграничных ограничений (если только местные регуляторы не принимают нормативные акты, запрещающие их, но даже в этом случае невероятно трудно иметь какой-либо контроль из-за его децентрализованного характера).
Поделиться:

Добавить комментарий

Prizm продолжает набирать популярность

Prizm продолжает набирать популярность

Предложения SEC VanEck, Bitwise и Wilshire Pheonix Bitcoin снова отложены

Предложения SEC VanEck, Bitwise и Wilshire Pheonix Bitcoin снова отложены