в ,

Что нужно знать об амбициях Facebook по криптовалюте?

Деньги и их новая интерпретация

Что нужно знать об амбициях Facebook по криптовалюте?
Что нужно знать об амбициях Facebook по криптовалюте?

Facebook создает платформу криптовалюты для своей социальной сети под кодовым названием Project Libra, которая позволит пользователям использовать цифровые монеты для совершения покупок на ресурсе и сторонних сайтах. Что нужно знать об амбициях Facebook по криптовалюте?

Это не первый раз, когда мы слышим о притязаниях Facebook по криптовалюте. В конце 2018 года он протестировал внутреннюю криптовалюту для одноранговых денежных переводов на WhatsApp в Индии. В феврале The New York Times заявила, что FВ «надеется добиться успеха там, где биткойн потерпел неудачу», и что объединение обмена сообщениями WhatsApp, Messenger и Instagram может обеспечить возможность криптографических платежей на всех трех платформах.

Пять новых вещей, которые инвесторы должны знать о продвижении ФБ на рынке криптографии:

Пять новых вещей, которые инвесторы должны знать о продвижении ФБ на
Пять новых вещей, которые инвесторы должны знать о продвижении ФБ на

1. Он будет использовать «стабильные монеты»

Криптовалюта соцсети, будет стабильной монетой, которая будет привязана к стабильному активу, такому как доллар США или товар (золото), чтобы минимизировать волатильность. Это разумный шаг, поскольку цены на многие другие криптовалюты (биткойн и эфириум) сильно колеблются.

2. Это может бросить вызов PayPal, Apple, Google, Amazon и Square

FВ завершил последний квартал с 2,38 млрд. активных пользователей в месяц. Если он запустит единую валюту для всех своих клиентов, его монета теоретически может стать самой широко используемой валютой в мире. Если он привяжет к этой платформе больше сторонних веб-сайтов, приложений и магазинов, это может поставить под угрозу такие платежные системы, как PayPal, Apple Pay, Google Alphabet Pay, Amazon.

Дэвид Маркус, бывший президент PayPal, в настоящее время возглавляет блокчейн-группу Facebook, которая разрабатывает токен. Это воссоединение предполагает, что ФБ планирует использовать свою огромную сеть, чтобы разрушить рынок онлайн-платежей.

3. Это дополнит другие амбиции компании в области электронной коммерции

Монета может объединить фрагментированные платежи и усилия по электронной коммерции компании, которые включают одноранговые платежи в Messenger, платежи в приложениях для покупок в Instagram, интерактивные видео в реальном времени, которые позволяют продавцам продавать свои продукты.

Facebook предлагает эти услуги только на отдельных рынках, но запуск единой валюты для всех своих игроков во всем мире может расширить их охват и сформировать основы стабильной экосистемы электронной коммерции. Это также может стимулировать рост платежного сервиса, взимая комиссию за транзакции или добавляя небольшую маржу к своим покупкам токена.

Если бы этот бизнес вырос, это уменьшило бы зависимость от рекламы, увеличив вес его часто пропускаемого бизнеса (платежей и других сборов). Этот сегмент принес в прошлом квартале всего 165 миллионов долларов дохода (1% от выручки).

4. Он может платить своим пользователям и предлагать продавцам скидки

По имеющимся сведениям, FВ может вознаграждать пользователей крипто-монетами за просмотр рекламы или распределять их как очки лояльности за взаимодействие с контентом или покупку продуктов на своих платформах.

Эта стратегия будет аналогична предложению Amazon бесплатных «Amazon Coins» для пользователей, которые приобрели определенные приложения для Android, игры или внутриигровые предметы. Тем не менее, Amazon Coin — это не криптовалюта на основе цепочки блоков — это простая виртуальная валюта с фиксированной стоимостью 5 долларов за монету.

Также он может вознаграждать продавцов за то, что они принимали больше платежей с его монетами. Например, если пользователь нажимает на объявление в Facebook и совершает покупку монетами, продавец может использовать эти монеты для покупки дополнительной рекламы со скидкой.

5. Visa и Mastercard могут быть заинтересованы

Планы Facebook могут потенциально разрушить традиционные компании-эмитенты кредитных карт, такие как Visa (NYSE: V) и Mastercard (NYSE: MA). Однако, как сообщается, Facebook ведет переговоры с обеими компаниями, которые могут стать инвесторами — или даже партнерами — в платформе.

Это логично, потому что Facebook потребуется физический партнер по дебетовой карте, чтобы перейти в обычные магазины. PayPal заключил партнерское соглашение с Visa, чтобы предложить физическую дебетовую карту, и Square заключила аналогичное партнерство с Mastercard. Apple также недавно представила физическую карту Apple Card, чтобы расширить Apple Pay в большем количестве магазинов.

Многообещающий план, но много препятствий

Многообещающий план, но много препятствий
Многообещающий план, но много препятствий

План Facebook все еще сталкивается с множеством препятствий. Например, известные платформы, такие как PayPal, имеют большое преимущество, и Amazon и Google оба изо всех сил пытались наверстать упущенное. Apple добилась лучших результатов благодаря своей лояльной базе пользователей аппаратного обеспечения, но все еще контролирует меньший сегмент рынка, чем PayPal. Репутация Facebook, которая пострадала от провалов в области конфиденциальности и безопасности за последний год, также может помешать пользователям принять ее предложение по криптовалюте.

План Facebook звучит многообещающе, но инвесторы не должны рассчитывать на то, что он в ближайшее время уменьшит зависимость компании от доходов от рекламы.

Поделиться:

Один пинг

  1. Уведомление:

Добавить комментарий

Происходит широкое распространение криптографии

Происходит широкое распространение криптографии

Свободные рынки и будущее блокчейна. Часть первая

Свободные рынки и будущее блокчейна. Часть первая