в ,

Китай хочет контролировать Libra и Bitcoin

Китай хочет контролировать Libra и Bitcoin
Китай хочет контролировать Libra и Bitcoin

Юрист Феликс Шипкевич рассказал, что задумано Китаем в отношении планов по цифровой валюте и что это является частью более широкого плана сделать юань международной валютой.

Крипто-преимущество Поднебесной

Главным корпоративным адвокатом Нью-Йорка Феликсом Шипкевичем в интервью EWN было высказано интересное мнение в отношении криптовалютной политики КНР.

«Некоторые из проблем со стабильной монетой, возможно, более легко могут быть решены в китайской среде из-за централизованного нисходящего характера экономики, в отличие от США, Великобритании и других стран, где у нас есть конкурирующие фирмы, которым правительство не может сказать, что делать.

Следовательно, у Китая, возможно, есть преимущество, потому что власть может установить рамки и, например, указать, каким коммерческим банкам будет разрешен доступ к цифровой валюте центробанка, а каким нет.

На самом деле, Пекин мог бы контролировать окружающую среду гораздо более упорядоченным образом, чем, возможно в рыночной экономике, такой как США или Великобритания.

Итак, имеет ли КНР преимущество в силовых играх между основными экономическими блоками Европы и США?

В конце концов, Facebook созрел, чтобы сказать западным правительствам: если вы хотите идти в ногу с Китаем в платежах, Весы — это ваш путь. Потому что они собираются выступить с CBDC, и у США и, конечно, Европы не будет ничего общего в этом отношении, кроме Весов, если правительства и регуляторы позволят нам это развивать.

Весы уже поместили “кота среди голубей”, но если Китай перейдет на CBDC (хотя мы знаем, что это не неизбежно, как сообщалось ранее), это может действительно ускорить процесс.

Они уже опережают Европу по цифровым платежам и, конечно, опережают США. Это может обеспечить толчок, который Китай ищет для того, чтобы вывести юань на мировой уровень. Похоже, именно об этом они думают в Народном банке Китая.

Правительства любят ненавидеть отношения с наличными

Правительства любят ненавидеть отношения с наличными

Это верно. У власти любовь и ненависть к наличным деньгам, потому что их очень трудно отследить.

Итак, что я думаю, что делает Китай, который по-своему очень умен — это создает интерес внутри страны, чтобы использовать свою собственную цифровую наличность — криптовалюту, поддерживаемую юанем.

Я напомню, что местные валюты существовали веками, но концепция криптовалют удаляет многие границы и делает транзакции дешевле и быстрее. Кроме того, довольно часто без присмотра Большого Брата.

Это является частью спора вокруг крипты, поскольку правительство не может легко отследить транзакции между различными людьми в публичной книге. То, что делает Китай, довольно интересно.

Они говорят, что до того, как это выйдет из-под контроля и как наши потребители начнут скупать эти криптовалюты, думая, что мир тайно вывезет китайские юани из страны, мы попытаемся предотвратить это и заставим их использовать нашу собственную цифровую валюту.

Они боятся таких компаний, как Libra и JPMorgan Chase (и биткойн), потому что хотят иметь контроль над своей собственной валютой.

Стабильные монеты, используемые инвестиционными банками, становятся фактором, который потенциально может внести еще один слой нестабильности в финансовую систему.

Центральные банки, безусловно, очень обеспокоены этим и тем, куда Весы могут привести с точки зрения валютных кризисов и возможности подрыва суверенных денег, особенно на развивающихся рынках, которые не имеют такой финансовой мощи, как США.

Но даже для Америки это может быть еще одним элементом для SEC и ФРС. Или, может быть, наоборот — это делает вещи более прозрачными.

Поделиться:

Добавить комментарий

Прогноз стоимости криптовалюты NEM на 2020 год

Прогноз стоимости криптовалюты NEM на 2020 год

UBRI вступает во второй год: обучения в самом разгаре

UBRI вступает во второй год: обучения в самом разгаре