в

Лидеры G7 хотят узнать больше о биткойнах

Лидеры G7 хотят узнать больше о биткойнах

Главы семи самых влиятельных экономик мира хотят в полной мере изучить Bitcoin для познания его максимального потенциала и сфер применения.

Биток может стать мейнстримом в странах G7

«Большая семерка», которая включает в себя США, Великобританию, Германию, Италию, Японию, Францию ​​и Канаду, недавно выпустила отчет о криптовалюте, исследующий влияние глобальных стабильных монет. Организация также имеет ведущие центры для криптовалют и блокчейн-проектов.

Группа семи самых плодовитых экономических держав в мире изучает способы заставить Биткойн стать основной в своей экономике. Недавно был опубликован 37-страничный документ, целью которого было исследование влияния стабильных монет в глобальном масштабе. Будучи мировым лидером технологий, G7 хочет быть лидером и в крипте.

В отчете международный клуб продемонстрировал потенциал криптовалют в эффективном содействии трансграничным платежам. В отчете подчеркивается, что существующие платформы все еще работают медленно, дорого и не прозрачны для всех заинтересованных сторон. Тем не менее, отмечается, что в настоящее время криптография используется для спекулятивных задач, а не для эффективного денежного актива.

В документе также упоминается, что Биткойн, самый известный крипто-актив, не смог обеспечить надежное средство транзакций. В нем сказано, что биток страдает от значительных колебаний цен, проблем с масштабируемостью и сложных пользовательских интерфейсов. Также выяснилось, что некоторые люди не доверяют криптовалюте из-за проблем управления и регулирования.

Будущее стейблкоинов

Будущее стейблкоинов

Между тем, стабильные монеты становятся лучшей заменой для Bitcoin, Ethereum и других криптовалют, но со стабильной ценой. Стейблкоины во многом идентичны другим криптовалютам. Стабильные монеты обещают стабильную цену, поддерживая криптоактивы другими активами реальной стоимости, такими как золото и доллар США.

Тем не менее, в документе говорится, что стабильные монеты еще не признаны на международном уровне, и что они по-прежнему подвержены колебаниям. Далее в отчете указывалось, что стабильные монеты по-прежнему представляют такой же риск, как и любые другие криптовалюты.

Среди наиболее заметных грядущих стабильных монет — Libracoin, разрабатываемый Facebook Inc. Однако лидеры G7 выразили обеспокоенность по поводу этого проекта, утверждая, что это нарушит их национальное законодательство о финансовом регулировании. Другие крупные компании, такие как JP Morgan Chase, также работают над своей стабильной монетой.

“Узкие места” в использовании крипты

“Узкие места” в использовании крипты

В отчете «Большой семерки» были освещены некоторые из проблем, связанных со стабильной монетой для широкой общественности. Среди проблем упоминаются надзор и регулирование. Также говорится, что стабильные монеты могут стать убежищем для отмывания денег и финансирования террористической деятельности.

Между тем, отчет также выявил серьезные опасения перед криптовалютой и стабильными монетами в качестве правовой определенности и хорошего управления. Большая семерка предпочитает криптовалюту, над которой имеет контроль их правительство. В отчете указывалось, что системы криптовалютных платежей все еще сомнительны с точки зрения безопасности, эффективности и целостности.

Лига обеспокоена тем, что индустрия криптовалют не допускает честной конкуренции между игроками. Группа посоветовала своим членам работать над созданием дорожных карт для повышения эффективности и снижения стоимости платежей и финансовых услуг, но не полагаться на криптовалюту на данный момент.

Поделиться:

Добавить комментарий

Standard Chartered вступает в альянс Enterprise Ethereum

Standard Chartered вступает в альянс Enterprise Ethereum

WTF - это SPV, и почему Сатоши поместил его в Биткойн

WTF — это SPV, и почему Сатоши поместил его в Биткойн