в ,

МВФ заявляет, что у стабильных монет есть потенциал для «лучшей интеграции в нашу цифровую жизнь»

МВФ заявляет, что у стабильных монет есть потенциал для «лучшей интеграции в нашу цифровую жизнь»
МВФ заявляет, что у стабильных монет есть потенциал для «лучшей интеграции в нашу цифровую жизнь»

Международный валютный фонд обрисовал в общих чертах ключевые особенности стабильных монет, которые делают их потенциал более подходящим для современного общества цифровой жизни.

 Созрели

В недавнем сообщении в блоге МВФ ссылается на низкие затраты, глобальный охват и скорость, как огромные потенциальные выгоды от стабильных монет, которые являются разновидностью криптовалюты, привязанной к другим активам, таким как бумажные деньги или драгоценные металлы, чтобы избежать волатильности.

Разрешая беспроблемную оплату активов на основе блокчейна, авторы отмечают, что стабильные монеты способны быть встроены в цифровые приложения, функционирующие значительно иначе, чем закрытые проприетарные устаревшие системы банков.

Деньги как форма языка и как средство выражения, делают стейблкоины более привлекательными, чем традиционные валюты, с точки зрения их технической возможности встраиваться в платформы социальных сетей и мобильные приложения.

Авторы отмечают, что Libra из Facebook, находящаяся в стадии разработки, будет развернута более чем на 2 миллиарда пользователей гиганта социальных сетей.

«Сильнее всего привлекают те, кто обещает сделать транзакцию такой же простой, как использование социальных сетей. Платежи — это больше, чем просто перевод денег. Это принципиально социальный опыт, связывающий людей.

Стейблкоины предлагают потенциал для лучшей интеграции в нашу цифровую жизнь и разрабатываются компаниями, которые стремятся к ориентированному на пользователя дизайну. Крупные технологические фирмы с огромными глобальными базами пользователей предлагают готовую сеть, по которой новые платежные сервисы могут быстро распространяться».

В отчете также указано, как стабильные монеты будут использованы техническими гигантами, способствуя развитию гегемонии нового типа и дестабилизации банковской системы.

Обратная сторона

«Во-первых, банки способны потерять свое место в качестве посредников, если они утратят депозиты для поставщиков стабильных монет.

Во-вторых — возникнут новые монополии. Технологические гиганты начнут использовать свои сети, чтобы исключить конкурентов и монетизировать информацию, используя собственный доступ к данным о транзакциях клиентов.

В-третьих, слабые валюты столкнуться с угрозами. В странах с высокой инфляцией и слабыми институтами местные активы рискуют быть отвергнуты в пользу стабильных монет в инвалюте.

В-четвертых, стабильные монеты будут способствовать незаконной деятельности.

В-пятых, они могут спровоцировать потерю «сеньоража», когда центральные банки получают прибыль из разницы между номинальной стоимостью валюты и стоимостью ее производства».

Поделиться:

Добавить комментарий

Цены на Litecoin выросли на 8% в течение нескольких минут

Цены на Litecoin выросли на 8% в течение нескольких минут

Прогноз стоимости Tether на 2020 год

Прогноз стоимости Tether на 2020 год