в , ,

Законопроект Конгресса определяет управляемые стабильные монеты как ценные бумаги

Законопроект Конгресса определяет управляемые стабильные монеты как ценные бумаги
Законопроект Конгресса определяет управляемые стабильные монеты как ценные бумаги

Конгрессмен Сильвия Гарсия и конгрессмен Лэнс Гуден выступили соавторами нового законопроекта под названием «Закон об управляемых стабильных монетах — это закон о ценных бумагах от 2019 года».

И опять шум вокруг крипты

Если вы задаетесь вопросом, когда может появиться нормативная ясность для криптовалют, по крайней мере, для стабильных монет, то на этот вопрос, похоже, ответили. В четверг, 21 ноября, конгрессмен Сильвия Гарсия и конгрессмен Лэнс Гуден  предложили новый законопроект о стабильных монетах. Хотя иногда законы и постановления наших правительств могут требовать объяснения, название этого законопроекта довольно прямое.

Конечно, законопроект все еще находится на предварительных этапах, но он является ответом на многочисленные публичные объявления за последний месяц в отношении стейблкоинов. Особенно с тех пор, как была представлена ​Libra Facebook.

«Кто может сказать мне, кто я?»

«Кто может сказать мне, кто я?»

Как и шекспировский Король Лир, стабильные монеты могут начать задавать тот же вопрос, особенно после серии таких публичных объявлений:

  • 18 октября 2019 года — G20 выпускает пресс-релиз Libra, предупреждая, что выпуск таких «стабильных монет» не должен быть разрешен, пока не будут устранены различные глобальные риски, которые они представляют.
  • 21 октября — председатель CFTC Хит Тарберт указывает, что Весы и стабильные монеты могут регулироваться как товары;
  • 23 октября — Комитет по финансовым услугам Палаты представителей представляет «Закон о стабильных ценах на ценные бумаги от 2019 года» во время слушания в Facebook с Марком Цукербергом;
  • 30 октября — Заседание Правления IOSCO определило, что стабильные монеты могут быть ценными бумагами;
  • 15 ноября — директор FinCEN Кеннет Бланко разъясняет, что принятие и передача активов, выраженных в стабильных монетах, делает вас держателем денег в рамках BSA;
  • 21 ноября — Двухпартийный законопроект «Акт об управляемых стабильных монетах — ценные бумаги от 2019 г.»

Libra отнесена к инструменту террора

Libra отнесена к инструменту террора

Комитет по финансовым услугам палаты провел слушание с Марком Цукербергом из Фейсбук в качестве единственного свидетеля под названием «Исследование Facebook и его влияние на сектор финансовых услуг и жилищного строительства».

У представителя Гарсии был следующий начальный вопрос к Цукербергу: «Согласны ли вы с тем, что Весы являются стабильной монетой?»

«Я думаю, да. Вы могли бы охарактеризовать Весы как стабильную монету», — ответил Марк Цукерберг.

На что представитель Гарсия сказал следующее: «Это риск национальной безопасности. Мы не можем пойти на поводу у террористов. Мы не можем позволить, чтобы отмывание денег облегчалось приложением, которое у вас есть, или сетью Весы, которая облегчила бы им доступ».

Идея о том, что стабильные монеты в конечном счете являются ценными бумагами, не так уж удивительна, как отметило Правление Международной организации комиссий по ценным бумагам (IOSCO). Как отмечается в пресс-релизе IOSCO вместе с исследованием, анализ показал, что так называемые стабильные монеты могут включать в себя функции, которые типичны для регулируемых ценных бумаг.

До этого, 18 октября, в пресс-релизе G-20 были выражены многочисленные проблемы и политические вопросы, возникающие в связи с перспективой глобальной стабильной монеты: «Признавая потенциальные преимущества финансовых инноваций, мы согласны с тем, что глобальные стабильные монеты и другие подобные соглашения порождают ряд серьезных рисков для государственной политики и регулирования. Такие риски, в том числе, связанные с отмыванием денег, незаконным финансированием, защитой прав потребителей и инвесторов, должны быть оценены и надлежащим образом устранены, прежде чем эти проекты могут быть запущены».

Поделиться:

Добавить комментарий

Предельная цена биткойна может быть скоро разрушена

Предельная цена биткойна может быть скоро разрушена

Почему план Blockchain в Китае выигрывает

Почему план Blockchain в Китае выигрывает