в ,

Для замены золотого запаса на Bitcoin нужно всего ничего

Данный вопрос волнует крипто-инвесторов уже давно

Для замены золотого запаса на Bitcoin нужно всего ничего
Для замены золотого запаса на Bitcoin нужно всего ничего

Если кто думает, что для того чтобы в запасниках золотой фонд сменился на Bitcoin, нужны колоссальные его объемы, тот глубоко ошибается.

“Не важно, сколько у нас золота и влияния, настанет день, когда мы должны будем передать их нашим детям.”Медичи: Повелители Флоренции.

Каждое уважающее себя и своих граждан государство имеет свой золотовалютный резерв. Ну, если с валютами все понятно, то с драгоценным металлом дела обстоят чуть сложнее. Выполняющее в последнее время роль эквивалентной стоимости национальных валют и антикризисного резерва, мы все чаще становимся свидетелями его неспособности положительно повлиять как на первое, так и на второе. Обесценивание фиатов продолжается, а с каждым экономическим кризисом становится только хуже.

Вы когда-нибудь задумывались, а сколько всего “презренного” металла находится во власти человека? За всю историю человечества было добыто сто восемьдесят девять тысяч тонн. Если его взять и спрессовать в куб, то каждая его сторона будет равна двадцати одному метру. В резервах стран мира находится 170 000 тонн. Много или мало?

А если взять и заменить золото на криптовалюту, скажем, ВТС?

А если взять и заменить золото на криптовалюту, скажем, ВТС?

“Я заметил: золото не смеется, не пьет, не поет, и оно не знает слез. Оно ничем не отличается от простого булыжника.”Ван Пис

Биткоин как никто подходит на эту роль. А если учесть тот факт, что он и так считается “цифровым золотом”, то тем паче. С учетом всего количества объема запаса, его понадобится:

  • США: 913 388 BTC
  • Германия: 378 416 BTC
  • Россия: 232 033 BTC
  • Китай: 206 923 BTC
  • Япония: 85 931 BTC
  • Великобритания: 34 846 BTC
Имея общую сумму биткоинов на сегодня в 17 636 016 монет, для воплощения этой идеи в жизнь потребуется всего лишь 1/10 их часть. Как по мне, то по крайней мере здесь, в отличии от золота, все предельно понятно. Хватит и еще с лихвой останется.

“Бог не выдаст, свинья не съест.”Народная мудрость

Мировое сообщество, по обыкновению своему, конечно же разделилось по этому мнению. Сторонники криптовалют остаются твердо убеждены, что такой вариант — лучшая альтернатива. А вот скептики не разделяют их взглядов. Всемирным советом по золоту даже было сделано заявление, что даже допускать такое неподобство неприемлемо, так как они абсолютно разные. Тонкое наблюдение.

То, что золото меньше волатильно и торги проходят в среде, подвластной регулятору, на сегодня это не плюс, а минус. Да и кичиться ликвидностью его рынка тоже не стоит, так как криптовалюты показали и свою способность жить.

В вопросе сохранения стоимости биткоин обошел все возможные средства ценностей. Включая и желтый элемент таблицы Менделеева. Ярчайшим примером этому может послужить отказ Банка Англии славноизвестному венесуэльскому лидеру Мадуро в получении доступа к резервам Венесуэлы, которые насчитывают 1,2 миллиарда фунтов стерлингов. Были бы это цифровые активы, то стоило просто ввести пароль, а не полагаться на чью-то милость в лице банкингов чужих государств.

А чего же ждать?

Криптовалюты вне политики, и никто не может на это влиять. Они поступают с денежными средствами так же, как интернет с информацией. Можно блокировать, запрещать, кричать на всех углах об опасности и вреде, но… Что-либо изменить не получится, так как децентрализованный принцип, свобода и право выбора не позволят их сломить и загнать в “рамки”.

У них есть будущее уже только потому, что они не будут контролироваться сильными мира сего, а будут принадлежать всем, кто этого пожелает. Не верите? А вы попробуйте получить разрешение на вход в золотохранилище, а затем и поговорим.

Слишком долго мы зависели от прихотей кого-то со стороны. Пришло время перемен

Поделиться:

Добавить комментарий

Инвестиции в криптовалюту: TRON (TRX)

Инвестиции в криптовалюту: TRON (TRX)

OmiseGo - криптовалюта, убивающая банки

OmiseGo — криптовалюта, убивающая банки