в

Технология встречает творчество. Часть первая

Технология встречает творчество. Часть первая
Технология встречает творчество. Часть первая

Технология блокчейн официально вошла в мир искусства, начиная с цифровых картин и карточек торговых марок по цене более 100 000 долларов и заканчивая искусственным интеллектом (ИИ).

Люди создают блокчейн-арт

Некоторые люди говорят, что технология — это форма искусства. С недавним бумом на рынке арт-блокчейнов в наши дни это выглядит скорее фактом, чем вымыслом. Тем не менее, блокчейн-искусство состоит не только из кликов в Интернете. Есть несколько вещей, которые вы должны знать об этом развивающемся рынке и о том, как он меняет искусство в лучшую сторону.

Есть несколько разных методов, которые художники используют для включения блокчейна в свою работу. Некоторые художники создают произведения, в которых главным предметом является блокчейн, в то время как другие на самом деле используют технологию в своих творениях.

Коллекционирование

В настоящее время самая популярная форма блокчейн-искусства, такие предметы коллекционирования, как CryptoKitties и Rare Pepe, получили культовое признание. Эти цифровые произведения искусства непосредственно создаются, хранятся и продаются на платформах блокчейнов, таких как Ethereum и Counterparty.

Подобно Beanie Babies, редкость каждого предмета коллекционирования — это то, что определяет его стоимость и цену. Вы можете легко приобрести коллекционное искусство блокчейна всего за 5 долларов, но некоторые экземпляры имеют цену более $ 100 000.

 Эксперимент «Скарабея»

Помимо предметов коллекционирования, художники находят другие способы использования технологии блокчейна для своих произведений искусства. Одним из примеров этого является эксперимент «Скарабей». Он объединяет искусственный интеллект (ИИ) с символическими членствами, чтобы создать одно произведение искусства из объединенной 1000 представлений членов сообщества. Когда вы отправляете свое произведение искусства, вы получаете торгуемый токен Scarab, который дает вам право голоса за то, что входит в проект.

«Плантоид» представляет собой самовоспроизводящуюся «жизненную форму», также управляемую ИИ и блокчейном, в частности биткойнами и эфириумом. Это роботизированное растение со структурой ДНК в сети Ethereum, которое взаимодействует с людьми, которые ему жертвуют. Как только он получает достаточно пожертвований биткойнов, Плантоид вступает в «фазу размножения», в которой он призывает художников и дизайнеров создать еще один Плантоид. Человек, который получает предложение, должен создать еще один экземпляр, следуя тем же правилам ДНК. Взамен создатель получает пожертвования Биткойн от оригинального производителя по умному контракту.

Существует множество произведений искусства, которые используют блокчейн-технологию в качестве вдохновения. Недавно в Кране, Словения, был установлен первый в мире публично введенный в эксплуатацию монумент Биткойн. Граждане города представили идеи для памятника через Facebook, и чиновники выбрали биткойн из-за связей региона с промышленностью.

 

Продолжение следует.

Поделиться:

Добавить комментарий

Южнокорейский веб-гигант Какао ищет убийственное Blockchain-решение

Южнокорейский веб-гигант Какао ищет убийственное Blockchain-решение

Палестинская администрация хочет заменить израильский шекель на крипту