в

Бывший генеральный директор Credit Suisse говорит, что деньги ничего не стоят, поскольку биткойн приближается к халвингу

Бывший генеральный директор Credit Suisse говорит, что деньги ничего не стоят, поскольку биткойн приближается к халвингу
Бывший генеральный директор Credit Suisse говорит, что деньги ничего не стоят, поскольку биткойн приближается к халвингу

Бывший генеральный директор двух крупнейших банков Швейцарии Освальд Грюбель открыто критиковал отрицательные процентные ставки, применяемые Швейцарским национальным банком.

Крах по всем направлениям

По его мнению, деньги могут потерять свою ценность, если это будет продолжаться. Поскольку такой вид ставок обычно вводится для защиты от инфляции, Биткойн, кажется, имеет идеальное решение.

Грюбель был генеральным директором в Credit Suisse с 2004 по 2007 год и в UBS Group AG с 2009 по 2011 год. Он высказал свое мнение о мерах в Швейцарии, которые были введены в 2015 году в попытке укрепить франк:

«Отрицательные процентные ставки сводят с ума. Это означает, что деньги больше ничего не стоят. Пока у нас такая тенденция, финансовая индустрия будет продолжать сокращаться».

Результаты в стране оказались не такими удовлетворительными, как ожидалось, и банки продолжают страдать. По сообщениям, крупнейший в мире управляющий капиталом UBS начал взимать комиссию в размере 0,6% при экономии денежных средств более 500 000 евро.

Отрицательные ставки применяются не только в Европе, но и в Японии. Объявленный Банком Японии в 2016 году, они не обеспечили роста в течение нескольких месяцев.

Как ранее сообщалось средствами массовой информации, бывший председатель Федеральной резервной системы США Алан Гринспен предупредил, что в США также ожидается та же тенденция. Он отметил, что они существуют почти повсеместно, и добавил:

«Это всего лишь вопрос времени, прежде чем их станет больше в Соединенных Штатах».

Отрицательные процентные ставки означают, что вместо того, чтобы получать деньги по вкладам, клиенты платят комиссионные за хранение своих денег в банке. Они поощряют банки предоставлять кредиты более свободно, чтобы предприятия и частные лица могли инвестировать или тратить деньги вместо того, чтобы хранить их на депозитном счете. Естественно, возникает вопрос о том, существует ли подходящая альтернатива.

Bitcoin это решает

 

Bitcoin это решает

Как упоминалось выше, отрицательные процентные ставки используются для предотвращения инфляции, помимо прочего. Вот где вступает криптовалюта. Крипта имеет заранее установленный уровень инфляции, в настоящее время около 3,7%.

Примерно в мае следующего года мы также увидим, что биток будет делиться пополам. Это повлияет на общее предложение Биткойн и уровень инфляции. Награды, которые получает каждый майнер за добавление блока в сеть, будут уменьшены вдвое. Это сокращение вдвое не только уменьшит вознаграждение до 6,25 за блок, но также снизит уровень инфляции с 3,6% до 1,8%.

Кроме того, ВТС имеет дополнительные преимущества перед традиционными фиатными валютами. С одной стороны, это дефицитный цифровой объект с ограниченным запасом, в отличие от бумажных валют, которые выдаются по желанию.

С этого момента предложение биткойнов будет только уменьшаться. Основные экономические принципы гласят, что если предложение актива уменьшается, а спрос на него растет или остается неизменным, это должно повысить его цену.

Читай больше новостей о Bitcoin на информационном портале WallBTC.

Поделиться:

Добавить комментарий

Прогноз стоимости Ontology на 2020 год

Прогноз стоимости Ontology на 2020 год

Евросоюз предложит единые правила криптовалют

Евросоюз предложит единые правила криптовалют