в

Законопроект об изоляции интернета был одобрен Госдумой

Да начнётся пробное отключение интернета!

Законопроект об изоляции интернета был одобрен Госдумой
Законопроект об изоляции интернета был одобрен Госдумой

Второе чтение законопроекта об изоляции интернета Государственной думы прошло с одобрением в 320 голосов, невзирая на робкие протесты 15 противников.

“Лед тронулся, господа присяжные заседатели!”Ильф и Петров, “Двенадцать стульев.”

То, чего затаив дыхание ждали и боялись, произошло. Сегодня Государственная дума рассмотрела и утвердила во втором чтении догмат о рунете, то бишь, изолированном информационном нэте. Голосование прошло на ура, триста двадцать голосов — за. Пятнадцать противников таких инноваций просто растворились в общей массе данайцев, дары приносящих.

По глубокому убеждению самих депутатов, этот закон просто обязан обеспечить надежность при сбоях и если какой нибудь заокеанский супостат задумает посягнуть на его безопасность. Однако на что должен целиться вражина, забыли указать в перечне опасностей, прилагающемся к постулату.

Помните почтальона Печкина из “Простоквашино”? Почему он такой злой был? Да потому, что у него велосипеда не было. Вот и здесь, все нервные срывы регуляторов были потому, что у них не было контроля над маршрутизаторами интернет-трафика, а с принятием данного законодательства будет создана российская система маршрутизации, предназначенная для внутреннего пользования в государстве. Другими словами — наш рунет.

Интернет-провайдеров осчастливят безвозмездными техническими средствами противостояния любым поползновениям, на основе которых заработает механизм дублирования, способный блокировать все и вся, включая онлайн-ресурсы, находящиеся под запретом. Требуются примеры таковых? Пожалуйста: фейковые новости, Telegram и VPN-провайдеры, которые будут занесены в список “не лояльных”.

Закон о суверенном интернете

В дальнейшем, если в работе инета возникнут системные неполадки, которые предусмотрел автор законоположения, операторам следует соблюдать строгие инструкции правительства, чтобы жалобы по этому поводу были рассмотрены. Да, они в таком случае остаются в стороне, а вот пострадает пользователь, лишившись доступа в паутину. Очень сомнительно, что где-то прописана статья по возмещению убытка простым юзерам.

“Одни вынуждены играть по правилам, другие —  законами.” Вента.

Роль определителя всего того, что можно причислить к угрозам, ответственного за раздачу и мониторинг, возлагается на всеми нами любимый и незабвенный Роскомнадзор. Он неустанно будет трудиться над созданием родной инфраструктуры доменных имен, а если кто-то все же посмеет отказаться от всех благ, то их банально отключат.

Вся эта прелесть заручится законным основанием для применения 1 ноября 2019 года, а его дополнения, касающиеся криптографической защиты информации, вступят в силу в 2021 году.

“Будущее тревожит нас, а прошлое нас держит. Вот почему настоящее ускользает от нас.”Гюстав Флобер.

Большие перемены

Не сказать, что россияне не ожидали такого поворота событий. Просто в наше время, когда грядут какие-то глобальные перемены в стране, то, как правило, хорошим это не заканчивается.

С появлением криптовалют люди получили веру в завтрашний день. Их, по большому счету, не так волнует тот факт, что стоимость только запуска национальной сети обойдется державе в тридцать миллиардов рублей. Беспокойства вызывают неопределенность и отсутствие защищенности. Очень хочется верить, что все же правовое поле для криптопространства появится, а такое нововведение станет гордостью, а не могилой убитых надежд.

Мы понятливы и терпеливы. Нужно обойти санкции и не дать возможности Соединенным Штатам диктовать нам свои условия — мы только за. И пусть первая попытка тестирования рунета оказалась неудачной, мы готовы подождать с приходом обещанных лучших времен — ну что же. И все это потому, что все же полагаемся на вас. Не обманите наши ожидания.

Поделиться:

Один пинг

  1. Уведомление:

Добавить комментарий

На американский "Закон о цифровой таксономии" будут выделять $25 млн - для больбы с крипто-преступлениями

На американский «Закон о цифровой таксономии» будут выделять $25 млн — для борьбы с крипто-преступлениями

Почти три миллиона граждан РФ вложили свои средства в криптовалюту?

Почти три миллиона граждан РФ вложили свои средства в криптовалюту