в

Криптовалюты могут быть “серебряной пулей” в вопросах владения оружием

Криптовалюты могут быть “серебряной пулей” в вопросах владения оружием
Криптовалюты могут быть “серебряной пулей” в вопросах владения оружием

Съемки стрельбы в Дейтоне, штат Огайо и Эль-Пасо, штат Техас, все еще свежи в памяти американцев и, как во всех предыдущих инцидентах, они поднимали насущные вопросы о законах об оружии в Соединенных Штатах Америки.

Братья по идее?

Однако, в то время как несколько политических и социальных групп продолжали нападать на Национальную стрелковую ассоциацию и лобби, выступающее за оружие, одна группа перешла к ее защите и, соответственно, защите Второй поправки и прав владения огнестрелом: сторонников криптовалюты.

Общность между известными сторонниками криптовалют и оружейным лобби была недавно обнаружена после того, как ведущий подкаста «WhatBitcoinDid», Питер Маккормак, подчеркнул свое отсутствие удивления по поводу слабых законов об оружии в США. Реакции были быстрыми и жестокими, и многие назвали подкастера «государственником».

Что насчет владения и Второй поправки, которая заставляет многих сторонников криптовалюты стремиться к ее защите? Для многих право народа хранить и носить оружие священно, и главная защита человека от того, что может быть «тираническим правительством». Многие утверждают, что Вторая Поправка гарантирует право граждан на самооборону. Другие — что право владеть и торговать криптовалютами является расширением этого права на свободу личности.

Роб Макнили, соучредитель сети TUSC и известный криптозащитник, недавно пообщался с AMBCrypto и ответил на вопросы. Он сказал:

«Люди, которые вооружены, могут защитить себя, более самостоятельны, могут сказать «нет» авторитету. Они не ценят и не уважают незаконные или тиранические правительства, преступников. Способность быть независимым и защищать себя рассматривается не только как право человека, но и как американская традиция».

Быть независимым и децентрализованным — это американские концепции. И поэтому с точки зрения вооруженных людей, криптовалюты, как им объяснили — это расширение прав и возможностей, личная поддержка. Они сравнивают это с тем, что оружие дает вам возможность лично защищать себя. Криптовалюты децентрализованным способом также могут дать вам такие возможности».

Существует еще одна общая характеристика, которую разделяют обе группы: притворство в глазах СМИ и общественности. С каждой массовой стрельбой оружейная промышленность находится во власти критики. С каждым крупным мошенничеством или «научным отчетом» индустрия криптовалют становится объектом избиения массовых изданий и финансовых всезнаек. Несмотря на то, что институциональный вход ослабляет восприятие крипты, общее отсутствие понимания продолжает препятствовать его имиджу.

Однако характерное сходство между двумя отраслями также может уступить место более симбиотическим и продуктивным отношениям. Отношения, которые могут оказаться особенно полезными для оружейной промышленности.

Институциональная мертвая хватка

Институциональная мертвая хватка

Индустрия криптовалют не является чем-то посторонним для банков и основных финансовых учреждений. Теперь кажется, что оружейная отрасль тоже постепенно вступает в их ряды. После серии ужасных массовых расстрелов в Соединенных Штатах прозвучали призывы к переменам не только от законодателей, но и учреждений.

После перестрелок в Паркленде в 2018 году несколько основных финансовых учреждений предприняли шаги по пресечению покупки огнестрельного оружия и боеприпасов с использованием его услуг. Citigroup был первым, кто проявил инициативу, и банковский гигант отказался обслуживать клиентов, которые продавали оружие тем, кто не прошел проверку данных. Он также запретил продажу акций и оружия любому лицу в возрасте до 21 года.

Фонды Bank of America и BlackRock последовали его примеру: первый объявил, что не будет предоставлять кредиты производителям оружия «штурмового типа», в то время как последний начал предлагать новый инвестиционный фонд, исключающий производителей и дилеров огнестрельного оружия. Facebook, YouTube, Reddit, Amazon Web Services и Shopify также не отстают.

Тем не менее, эти учреждения не были убедительными в своих объяснениях этих действий. В то время как Майкл Корбат из Citigroup отклонил вопрос о Второй поправке, заявив, что этот шаг является «хорошей практикой», Банк Америки оказался в затруднительном положении, поскольку он был одним из основных финансистов Remington Outdoor, производителя штурмовых винтовок.

Фактически, приобретение огнестрельного оружия и боеприпасов становится настолько ограничительным, что многие в оружейной промышленности рассматривают банки и «корпоративный контроль над вооружением», а не правительство, как самую большую угрозу для Второй поправки. Майкл Хаммонд, юридический советник владельцев оружия в Америке, заявил:

«Если вы не можете производить оружие или продать его, вторая поправка не имеет большого значения».

Крипта в помощь?

Крипта в помощь?

Откуда берется рынок криптовалют? Что ж, можно утверждать, что криптовалюты располагают хорошими возможностями для заполнения пространства, которое финансовые институты отправляют в оружейную промышленность. Вывод основных учреждений из места продажи огнестрельного оружия — это возможность для других высокорисковых, хотя и легальных платежных систем заполнить пустоту. Система, которая может включать только криптовалюты.

Поскольку существует значительная конвергенция между сторонниками крипты и сторонниками защиты оружия, многие дилеры и производители огнестрельного оружия уже начали принимать криптовалюты в качестве способа оплаты. Согласно SpendBitcoins, более трех десятков дилеров и ритейлеров уже принимают Bitcoin.

Криптовалюты позволят владельцам оружия просто обойти традиционные системы финансов. Это наблюдение было отмечено многими, в том числе Робом Макнили из TUSC Network, который утверждал, что TUSC был продан как новая технология, особенно для владельцев оружия.

Ничто в жизни не обязательно. Ничего, кроме смерти и налогов. Будущее оружейной промышленности и криптовалют тоже. Однако рынок криптовалют, находящийся в общей гармонии с идеалами сторонников защиты оружия, может изменить лицо оружейной индустрии.

Поделиться:

Добавить комментарий

Банки и крупный бизнес борются за собственный источник денежных средств

Банки и крупный бизнес борются за собственный источник денежных средств

Резервный банк Индии против криптовалюты: противостояние банковскому бану

Резервный банк Индии против криптовалюты: противостояние банковскому бану