в

Новая интерпретация “Бондианы” или тайна, покрытая мраком

За измену родине — шесть лет!

Новая интерпретация “Бондианы” или тайна, покрытая мраком
Новая интерпретация “Бондианы” или тайна, покрытая мраком

Сотрудник ФСБ Дмитрий Докучаев был приговорен к шести годам тюремного заключения за государственную измену, корни которой глубоко уходят в криптовалюты.

“Выпил, украл — в тюрьму”х/ф “Джентльмены удачи”

То, что “обсасывают” все СМИ по поводу скандала с участием бывшего сотрудника Федеральной службы безопасности Российской Федерации Дмитрия Докучаева, можно по праву отнести во многие рубрики: криминал, госизмена, киберпреступления. Но давайте все разберем по порядку.

Наш главный герой работал на должности оперуполномоченного Центра информационной безопасности (ЦИБ) ФСБ. Очень ответственный пост и имеющий многие возможности (умозаключение автора статьи). Так вот, ему были предъявлены обвинения в куче всего. Но одним из самых ярких является январский скандал 2017 года, который говорит о хакерских атаках на США во время выборов президента. Даже сама мадам Клинтон неоднократно заявляла, что русские помешали ей стать главой страны.

Да и ее муж старался не отставать, во всем и вся виня русских хакеров. А если взять домыслы демократов и поддержку спецслужб США, то в итоге мы имеем доклад АНБ, ФБР и ЦРУ Дональду Трампу о вмешательстве РФ в ход избирательной кампании.

“Пахали двое, я и трактор”

Появляется вопрос: а этот бедолага каким боком? Если обратиться к СМИ, то все становится ясно: наш герой и его коллега Михайлов, в сговоре с сотрудником “Лаборатории Касперского” Русланом Стояновым, передали американским спецслужбам информацию о том, что именно РФ имеет отношение ко всем взломам на “Диком Западе”, что и легло в основу обвинений в адрес России.

Если посмотреть на это со стороны ЦРУ, то молодцы, хорошо поработали. А стоит взглянуть нашими глазами, то остается куча вопросов как к спецслужбам (прошляпили!), так и к сомнительному сценарию всего происходящего.

Ну все-таки не стоит так недооценивать отечественных рыцарей “плаща и кинжала”. Если кто и облажался в глазах общественности, так это только не ФСБ. Вы можете винить МВД, МЧС и здравоохранение, но это ведомство свой хлеб ест не зря. Не мне, одесситу, вам об этом рассказывать. Но…

Нам дали инфу о том, что до службы в силовой структуре Докучаев имел популярность в IT-кругах, как взломщик серьезных ресурсов именно в Соединенных Штатах, а не в ОАЭ или Сингапуре. Мало того, оказывается, он под ником “Forb” принимал активное участие в жизни журнала “Хакер”, ведя там рубрику “ВЗЛОМ”. Даже после поступления на службу в ФСБ, он не прекращал свое сотрудничество и публикации на этом ресурсе.

В 2017 году калифорнийским судом он был обвинен в самой большой за всю историю кибер-атаке, что привело к взлому минимум полумиллионного числа аккаунтов Yahoo. И естественно, Госдеп США обвинил в этом Россию. Задержан был некий гражданин Баратов, который и дал показания, что все работали на … Ну, вы знаете, кого.

 Дурак тот, кто не может спрятать свою мудрость

Дурак тот, кто не может спрятать свою мудрость
Давайте отбросим предрассудки и свое мнение, а посмотрим на все происходящее реально. Идет война не только межгосударственного уровня, но и цифровых активов. Да, именно так. А как вы хотели, когда для достижения цели все средства хороши?

Наши ведомства сольют еще не одного человека, чтобы достичь намеченной цели. И это правильно. Победителей не судят. Но если еще кто-то слеп по поводу единоборств криптовалют, то смею вас заверить: новым оружием в борьбе интересов станут Bitcoin и XRP. Не верите? Нас рассудит время. Просто нужно научиться смотреть дальше, нежели краткосрочная прибыль или долгосрочные перспективы. Фиат уже мертв, если вы не заметили. Вы можете ходить и расплачиваться наличными, но знайте: вы рассчитываетесь анахронизмом, которому нет места в будущем.

 

Поделиться:

Добавить комментарий

Стейкинг - пассивная альтернатива для майнеров

Стейкинг — альтернатива для майнеров

выбирая ICO, убедись, что тебя не “разводят”

Потерянные 40 млн рублей или выбирая ICO, убедись, что тебя не “разводят”