в

SAP и EY поддерживают винную платформу на базе Ethereum

SAP и EY поддерживают винную платформу на базе Ethereum
SAP и EY поддерживают винную платформу на базе Ethereum

Сингапурский винный блокчейн запустил винный рынок, где клиенты цифровой платформы TATTOO могут покупать качественные вина со всего мира.

Blockchain и его интеграция в винную индустрию

Происхождение и подлинность продукта, несомненно, могут быть подтверждены с помощью блокчейна Ethereum. TATTOO использует программные решения от Ernst & Young и SAP.

Согласно пресс-релизу, цифровой винный магазин ориентирован на покупателей в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Помимо прочего, он предназначен для развития европейских винодельческих регионов, а также рынков сбыта в Северной и Южной Америке. Основная цель — гарантировать отслеживаемость продукции. Это цель блокчейна Эфириум.

Тим Це, основатель и президент Block Chain Wine, заявил:

«На винном рынке TATTOO каждую бутылку можно проследить в течение всего процесса от ее происхождения до прямой доставки потребителю. Решение помогает сократить каналы сбыта и решить проблему контрафактных вин, оптимизировать цепочки поставок, стимулировать торговлю и укрепить бизнес пивоваренных заводов и потребителей».

Вино, виски и кола на ЭфиреВино, виски и кола на Эфире

 

Технологические партнеры TATTOO довольны запуском винной платформы. Для SAP это один из первых вариантов использования собственного программного обеспечения на коммерческой блокчейн-платформе.

В этом отношении команда разработчиков Ernst & Young, безусловно, является экспертом. Например, внутри EY, OpsChain уже используется в инструментах финансового управления. Тем не менее, Пол Броуди, глава подразделения блокчейнов в Ely, также считает, что запуск является важной вехой для дальнейшего развития отрасли:

«Мы вступаем в эру, когда тысячи компаний регулярно передают производственные данные в базовую сеть Ethereum, создавая, предлагая и продавая цифровые токены, чтобы продемонстрировать потребителям свои продукты и услуги. Это то, что объединяет текущий бизнес в блокчейн».

Поэтому неудивительно, что торговля алкогольными напитками предлагает много других примеров использования. Шотландская компания по производству напитков William Grant & Sons использует блокчейн-решения для защиты своего виски от подделки. С этой целью шотландцы хранят данные на протяжении всего производственного процесса: от срока хранения бочек, до розлива и доставки — все в цепочке. Это дает покупателю возможность проверить подлинность виски с помощью QR-кода на этикетке.

Помимо торговли алкоголем, в реализации напитков МКР все чаще используется блокчейн. Возможно, самый важный пример — Coca-Cola. Крупные компании хотят повысить эффективность своих цепочек поставок.

Поделиться:

Добавить комментарий

Китай закладывает основу для государственной поддержки при помощи стейблкоина?

Китай закладывает основу для государственной поддержки при помощи стейблкоина?

Военные СМИ советуют Китаю вознаграждать солдат криптовалютой

Военные СМИ советуют Китаю вознаграждать солдат криптовалютой