в ,

AriseBank признался в мошенничестве — 120 лет тюрьмы

Глава криптовалютного проекта AriseBank признался в мошенничестве. Ему грозит 120 лет тюрьмы

120 лет тюрьмы за мошенничество
120 лет тюрьмы за мошенничество

Глава криптовалютного проекта AriseBank Джаред Райс осенью текущего года признался в мошенничестве на сумму в $4,2 млн, за что и был приговорен к 120 годам тюрьмы.

Данным делом занимался федеральный суд штата Даллас, куда передал заявление о признании виновности Джареда Райса. Об этой новости сообщило американское издание Dalls News.

Сюжет картины

Джаред Райс знаменит как организатор мошеннического криптовалютного проекта AriseBank. Изначально главной целью создания служило открытие депозитных счетов, якобы застрахованных Федеральной корпорацией банковских страхований, также выпуск кредитных карт, которые по задумке были некоторыми аналогами Visa.

Для начала Райс решил прилечь инвесторов для своего дела, предложив им первоначально 20% от общей прибыли проекта. Однако такового так и не случилось. Более того, в дальнейшем выяснилось, что наш герой даже не имел связей с вышесказанными корпорациями и организациями.

Признание от чистого сердца

Каким способом были привлечены инвестиции? Следователи уверено полагают, что это произошло благодаря «универсальной» валюте «Arisecoin», которую ее создатели описывали в виде технологичной, функциональной и самое главное новой в своем роде, аналогов которой не существует нигде в мире. Хвалилась крипта на всех официальных страницах в социальных сетях.

В качестве доказательств начальство предлагало какие-то фальшивые декларации.

Конечно, прибыль имела место быть. Проблема заключается как раз в том, что она не была потрачена туда, куда следует. По словам самого мошенника, деньги были направлены на обеспечение его подруги, на услуги юристов и адвокатов, на проживание, ну и на самого себя.

Признание от чистого сердца

Основатель криптопроекта, признав собственную ошибку, самовольно явился на «трибунал» и признался в содеянном. Средства массовой информации долго были шокированы произошедшем. Они заявляют, что подобный случай встречается впервые за историю Соединенных Штатов.

«Учитывая нынешнюю популярность цифровых валют действительно удивительно признание вины со стороны мошенника, связанного с ними», — высказывают мнение представители судебного органа Далласа.

Выслушав о случившимся и составив протокол, органы обговорили, что Райс должен быть подвергнут 120 годам тюремного заключения. Но, как обычно бывает, чистосердечное признание в разы может сократить срок. Так произошло и в нашем случае. Федеральный суд вынес приговор к двадцати годам наказания. Но это еще не все: в условиях сообщалось, что авантюрист в обязательном порядке должен возместить ущерб пострадавшим лицам в размере некоторой суммы в криптовалюте.

Окончательное решение по делу будет вынесено летом, приблизительно 10-12 июля текущего года.

Попались во второй раз

Незаконно действующая криптовалютная «организация» уже не впервые попадается на глаза правоохранительным органам. Известно, система была ранее вовлечена в ответственность сразу же после того, как собрала шестьсот миллионов долларов. Узнав об этом, SEC попыталась заморозить заработанные финансы, но все было тщетно.

Также было отмечено, что амбассадором предприятия выступал боксер по имени Эвандер Холифилд, которому директора пообещали выплатить около 2-3 «лимонов», но такового не случилось.
Последними фразами в интервью у фактического лидера этой «пирамиды», которое сочли за испуг, были таковыми:

«Я чувствую приближение конца. Спасибо всем тем, кто был со мной. Говорил абсолютно всем, с кем работал над этим делом – за нами придут».
Стоит напомнить, что исповедь выпала на ноябрь 2018 года. В том же месяце деятельность преступной платформы была запрещена и стала уголовно наказуемой. Оставшиеся сотрудники были оштрафованы на крупную сумму денег.

Поделиться:

Один пинг

  1. Уведомление:

Добавить комментарий

Хотите угрозу своей конфиденциальности? Facebook к вашим услугам

Хотите угрозу своей конфиденциальности? Facebook к вашим услугам

Новые эндометрические майнинговые установки от OnMiners: ну просто бомба

Майнинговые установки от OnMiners:не совсем бомба