в ,

CFTC, FinCEN и SEC выдают предупреждения крипто-фирмам о соответствии нормативным требованиям

CFTC, FinCEN и SEC выдают предупреждения крипто-фирмам о соответствии нормативным требованиям
CFTC, FinCEN и SEC выдают предупреждения крипто-фирмам о соответствии нормативным требованиям

Председатель CFTC и SEC вместе с директором FinCEN выпускают совместное заявление для компаний, занимающихся цифровыми активами, в соответствии с их рекомендациями.

 Вот и дождались

Главы трех финансовых регуляторов США предупредили индустрию криптовалют, чтобы они придерживались соответствующих банковских законов.

Особое внимание было уделено обязательствам в соответствии с Законом о банковской тайне (BSA), борьбе с отмыванием денег и противодействию финансированию терроризма с помощью криптовалют.

Агентства заявили, что характер деятельности, связанной с крипто-активами, в которой участвует компания, определит, какие нормативные руководящие принципы применяются, а также другие применимые законы, которые необходимо соблюдать.

Заявление гласит:

«Например, нечто, называемое «обмен» на рынке цифровых активов, может или не может также квалифицироваться таковым, поскольку этот термин используется в федеральных законах о ценных бумагах.

Фирма, занимающаяся цифровыми активами, часто избегает соблюдения определенных правил, исходя из неопределенности характера активов. Наиболее распространенными среди них являются обходные регистрации в качестве ценных бумаг».

Тем не менее, совместное заявление направлено на то, чтобы не оставить камня на камне. В нем четко определены различные финансовые инструменты, такие как деривативы, организации, предоставляющие денежные услуги (MSB), паевые инвестиционные фонды и т. д. В то же время указывается фирмам, сотрудничающим с ведомствами, в ближайшее время обеспечить соблюдение предписаний.

В совместном заявлении агентств говорится, что финансовые учреждения должны зарегистрироваться в конкретном агентстве. Это делается для противодействия отмыванию денег и финансированию терроризма с помощью криптовалют.

Каждому по ломтю пирога

Каждому по ломтю пирога

Бланко, Тарберт и Клейтон разъяснили сферу деятельности своих регулирующих органов, когда речь заходит о регулировании криптовалют и поставщиков услуг виртуальных активов.

Компании должны соблюдать Закон о банковской тайне (BSA), который способствует сотрудничеству с правительством США в случаях подозрения в отмывании денег и мошенничестве. В пресс-релизе отмечается:

  • Деятельность по торговле ПОД / ФТ комиссией по фьючерсным комиссиям будет контролироваться CFTC, FinCEN и Национальной фьючерсной ассоциацией (NFA);
  • За MSB будет наблюдать FinCEN;
  • За брокером-дилером по ценным бумагам будут наблюдать SEC, FinCEN и саморегулируемая организация, в первую очередь регулирующий орган финансовой индустрии (FINRA).

Крипто-компании должны четко определить свою продукцию и получить разрешение от этих регуляторов. Следовательно, фирма или актив, продаваемый ею, соответствует определению «ценные бумаги» в соответствии с законом и должна соответствовать федеральному законодательству о ценных бумагах.

Компании, занимающиеся финансами, также «обязаны сообщать о подозрительной деятельности и внедрять разумно разработанные программы ПОД».

Использование криптовалют в незаконных действиях и кибер-кражах не является неожиданным явлением. Исходя из этого, предупреждения, издаваемые правительственными учреждениями, должны строго соблюдаться крипто-фирмами во избежание угроз безопасности и экономическим угрозам для стран.

Три регулирующих органа также в значительной степени включают деятельность, связанную с цифровыми активами. Однако их акцент на необходимости соблюдения был достаточно значительным.

Поделиться:

Добавить комментарий

Прогноз стоимостикриптовалюты Crypto.com Coin на 2020 год

Прогноз стоимостикриптовалюты Crypto.com Coin на 2020 год

Макро-биткоин: аналитики видят растущую волну инвестиций среди миллионеров

Макро-биткоин: аналитики видят растущую волну инвестиций среди миллионеров